株式会社ジャパネットたかた(本社:長崎県佐世保市/代表取締役社長:髙田 旭人、以下 ジャパネット)は、毎月全国各地のグルメ食材をご自宅へお届けするグルメ定期便の新たなコースとして「ジャパネット厳選 グルメ定期便~星付き名店シェフ監修食卓彩るグルメコース~」の販売を開始いたしました。
■ジャパネットの「グルメ定期便」について
食を通じて生産者とお客様をつなぐ架け橋になりたいとの想いから、選び抜いた食材を毎月ご自宅へお届けするお取り寄せグルメの定期便です。コロナ禍での生産者応援をきっかけに2020年からスタートし、頒布会として累計会員数19万人となっている定期購入商品です。
■星付きシェフ6名と共同開発した完全オリジナルグルメ12品のコースがスタート
ミシュランガイドに掲載されている6店のシェフとジャパネットが共同開発したオリジナルメニューを毎月お届けします。「和・洋・中」の名店シェフとジャパネットが1年8ヶ月をかけ、10回を超える試作回数を経て完成した商品となります。毎月、主菜・副菜・スープやパンなど3種のメニューをお届けし、これだけで食卓が完成する豪華グルメでお食事いただけます。
■商品のポイント
◎自宅では作れない味が、湯煎やレンジ調理などで簡単に食べられる
◎仕上げのソースやスパイスまで独自開発!食べる直前に仕上げるから市販の惣菜とは違うシェフこだわりの味に
◎1ヶ月につき3メニューをお届けし、主菜・副菜・スープやパンなどこれだけで豪華グルメの食卓が完成!


幼い頃から料理好きで、高校卒業後に日本料理の道へ。「味吉兆」で15年修業を重ねた後、2000年【太庵】を開店。ミシュランガイド大阪2011から連続三つ星評価中。



「タイユバン・ロブション」の部門シェフを経て渡仏し修業を重ねる。帰国後再びロブション氏の元で研鑽を積み、2011年【レストランリューズ】を開店。ミシュランガイド東京2013から連続二つ星評価中。



横浜中華街広東名菜「翠香園」、台湾の四川料理店・精進料理店等々で研鑽を重ね、2006年麻布長江「香福筵」料理長に就任。その後2019年【慈華】を開店。ミシュランガイド東京2021から連続一つ星評価中。



懐石料理の名店「桝田」にて15年間、師匠の桝田兆史氏の薫陶を受けて腕を磨く。2015年【日本料理寺田】を開店。ミシュランガイド大阪2017から連続一つ星評価中。



1983年静岡県浜松市で「静華」を開業。香港や台湾、北京など各地の料理の現場で研鑽を積む。その後、北京での留学生活を経て2008年「京、静華」を開店。ミシュランガイド京都2021から連続一つ星評価中。



ヨーロッパで経験を積み、大阪のイタリアン「コロッセオ」などで修業。数店舗の料理長を経て、修行の仕上げに大阪中央市場の鮮魚店「文亀」で魚を学び、2006年【ラ ルッチョラ】を開店。ミシュランガイド大阪2021から連続一つ星評価中。

このコースは、本当に美味しいお料理を自宅で簡単に食べられる形でお届けしたいという想いで作りました。ご家族で囲む食卓を想像しながら、素材・調味料・調理方法・加工方法・カットする際のサイズ・1セット分の量など、徹底的に考えこだわり抜きました。共同開発者として納得のいく味を目指したところ1年8ヶ月かかりましたが、シェフにもご協力いただきながら何度も何度も試食を重ね、妥協することなく完成させたお料理ばかりです。
ミシュランガイドに掲載されたお店のオーナーシェフ6人は、その評価にある確かな腕と料理への熱い想いをお持ちです。少しでも多くのお客様へこだわりの味をお届けしたいというシェフの想いのもと、開発に際し、弊社の膨大な要望やリクエストに根気強く開発に向き合ってくださいました。そんなこだわりが詰まったこのグルメコースをきっかけに、家族が集まり、お孫さんに会えたり、会話が弾み食卓に笑顔が生まれることを想像しながらお届けします。月に一度、少し贅沢しながら、少し盛り付けもお洒落にしながら、楽しいお食事のひとときをお過ごしいただければ幸いです。
▼商品詳細
商品名 | ジャパネット厳選 グルメ定期便 ~星付き名店シェフ監修食卓彩るグルメコース~ |
商品URL | https://www.japanet.co.jp/shopping/gourmet-distribution/hoshitsuki_chef.html |
販売開始日 | 2023年6月26日(月)より |
販売価格 | 月々¥9,980で1年間毎月1回ずつ、12回に分けてお届けする定期購入商材となります |
1回あたりのセット数 | 各メニューを4人前セットでお届け |