ジャパネットアプリにBSJapanextの機能が追加され「つながるジャパネット」としてリニューアル
~アプリを通して「パネルクイズ アタック25NEXT」出場者募集も開始~

2022/02/18

株式会社ジャパネットホールディングス(本社:長崎県佐世保市/代表取締役社⻑ 兼 CEO:髙⽥旭⼈)は、24時間ショッピングが楽しめる公式アプリとして2013年にリリースした「ジャパネットアプリ」に、2022年3月27日(日)に開局するBSJapanextの機能を追加し、「つながるジャパネット」としてリニューアルしたことをお知らせいたします。

アイコン

■アプリリニューアルポイント

現在約42万人のお客様にご愛顧いただいている「ジャパネットアプリ」に今回新たにBSJapanextの機能を追加し大幅にリニューアルいたしました。
ご購入いただいた商品のレビュー投稿など、これまでのお客様とジャパネットが“つながる”機能はもちろん、BSJapanextが加わることにより番組へのコメント投稿や企画への参加など、よりリアルタイムに“つながる”双方向コミュニケーションが可能となりました。また、アプリではBSJapanextで放送する番組を同時配信と見逃し配信でご覧いただけます。
今後はアプリを通して番組情報の発信や各番組に期待することについて皆様からの声も募集する予定です。

<主な機能>※下記機能を順次公開いたします

• 商品購入・レビュー投稿
    ジャパネットたかただけでなく、BSJapanextで紹介した商品もリアルタイムでアプリと連動し最短2タップで簡単にご購入いただけます。
  • BSJapanext番組情報
    BSJapanextで放送する番組の一覧がご覧いただけます。
  • アプリで番組を同時配信
    BSJapanextで放送している番組をアプリでもご覧いただくことができます。
    ※一部放送されない番組もございます
  • 番組へのコメント投稿
    視聴者がリアルタイムで番組についてのリアクションをとれる機能です。
    視聴者コメントが、番組内のテロップで流れることもあります。
  • クイズ番組への参加者募集
    「パネルクイズ アタック25NEXT」の出場者募集もアプリから実施いたします。
    今後は出題する問題の募集や、優勝者予想など、アプリからも番組をお楽しみいただけます。

■アプリダウンロードキャンペーン実施
アプリのダウンロードとクレジットカード登録を完了すると、アプリで使える専用クーポン3,000円分をプレゼントいたします。

▼「つながるジャパネット」アプリ

放送局概要

放送局: BSJapanext(読み:ビーエスジャパネクスト)
開局日: 2022年3月27日(日)