Bリーグ参入に向けて ゼネラルマネージャー就任のご案内
~2020年9月より伊藤 拓摩氏~

2020/07/17

株式会社ジャパネットホールディングス (本社:長崎県佐世保市/代表取締役社長 兼 CEO:髙田旭人)のグループ会社でスポーツ・地域創生事業を担う株式会社リージョナルクリエーション長崎(本社:長崎県長崎市/代表取締役社長:髙田旭人)にて立ち上げを目指しているプロバスケットボールクラブのゼネラルマネージャーとして、2020年9月より伊藤 拓摩氏(現テキサス・レジェンズ アシスタントコーチ 兼 アルバルク東京 テクニカルアドバイザー)の就任が決定いたしましたのでご案内いたします。

地域に愛されるクラブであることを第一に考え、人材育成や地域コミュニティ活動を大事にする伊藤氏の理念が、当社が目指すクラブづくりと合致しており、共に長崎のバスケットボール界を盛り上げていきたいという想いから、この度就任いただく運びとなりました。

■伊藤 拓摩氏について

出身:三重県鈴鹿市
生年月日:1982年6月30日(38歳)
身長:180cm
体重:80kg
出身大学:バージニア・コモンウェルス大学(アメリカ)
前クラブの役職:
テキサス・レジェンズ アシスタントコーチ
兼 アルバルク東京 テクニカルアドバイザー

■今後のスケジュール(予定)

クラブ名決定:2020年9月30日(水)
参加資格一次審査結果発表;2020年9月末
最終審査結果発表;2021年5月末

2021年9月に開幕予定の「2021-2022年シーズン」からの参入を目指しております。

■クラブ名公募状況

7月16日(木)時点で476件の応募がございました。
先日の公募開始より多くのご応募をいただき、あらためてスポーツが持つ力、県民の皆様やスポーツを愛する方々の期待を感じております。自治体や地元企業の皆様と共に、県民に愛され、地域に根差したクラブ運営を行ってまいりますので、ぜひ引き続き応援していただけますと幸いです。
※8月31日(月)まで特設サイト(https://corporate.japanet.co.jp/bleague/)およびV・ファーレン長崎公式アプリからご応募いただけます。

• ツイート
  • LINEで送る