こんにちは。
ジャパネットグループ 採用担当の向です。

ジャパネットグループであるリージョナルコネクト長崎が進めてきたレストラン事業
「ITADAKI」のリニューアルオープンが7月18日に正式に決定いたしました。
皆さんにどんなレストランになるのか少しだけ紹介したいと思います!

レストラン「ITADAKI」の由来
「ITADAKI」という名称は、食事前の挨拶「いただきます」と稲佐山山頂の「頂(いただき)」、
特別な時間をおもてなしさせて「いただく」という3つの想いを込めています。
そんなレストラン「ITADAKI」のロゴはこちら。

稲佐山山頂と、世界新三大夜景に選ばれた光あふれる空間をイメージしているそうです!

シェフの山口翼さんをご紹介

「ITADAKI」のシェフを務める 山口翼さんについてご紹介します。

山口さんは長崎県の五島市出身で、実は長崎にゆかりのある方なんです!
2017年夏から、ニューヨークの「L’ATELIER de Joël Robuchon」の
副料理長として、新規店舗オープンに携わっていました。
ニューヨークでは、有名なミシュランガイドNYで1店舖で2つ星を、
2店舖で1つ星を獲得されています!

山口翼さんにインタビューしました!

メニュー開発の際にこだわったポイントを教えて下さい。
長崎県21市町の美味しいものを、食べたことのない、新たなスタイルを目指して開発しています。
旬な季節感のあるもの、地のもの、カジュアルでシンプルなテイスト、盛り付けなどこだわっています。
また、稲佐山の景色、レストランの雰囲気、空間の絶妙なバランスを常に意識して、
メニュー開発をしています。
そして、お客様があの空間で、笑顔で過ごすひと時をイメージして厨房に立っております。
やりがいを感じるときはどんな時ですか?
生産者の方々が大切に育てた食材を美味しく、美しく作り上げ、その生産者の笑顔をスタッフからお客様まで感じていただけた瞬間にやりがいを感じることができると思います。その中で、長崎の美味しいものを全国、世界へ発信するために、稲佐山の景色と共に素晴らしい料理のおもてなしをしていきます。

メニューのご紹介
皆さんが気になっているメニューをご紹介します!

開発中のメニュー
稲佐山トルコライス
長崎和牛のステーキ 夏野菜のグリル

どの料理もとても美味しそうですよね!
メニューはこれだけはなく、 まだまだ開発中ですのでお楽しみに!

レストラン内のご紹介 ※画像は計画段階のものです。変更になる可能性があります。
「ITADAKI」では家族、友人同士、恋人など、いろいろなお客様に楽しんでいただけるよう、
シーンに合わせた席、ルームが用意されています。
そんな素敵な店内の写真を少しだけご紹介します!

写真を見ていただいてもわかるように上質で落ち着きのある空間となっています。
ご家族や大切な人と過ごす場所には本当にもってこいの雰囲気です♪
オープンしたら、ぜひ私も一度行ってみたいです。

そんな料理にも空間にもこだわりのつまった、 素敵なお店で働く仲間も募集しています!
興味のある方は、 下記募集要項から詳細をご確認ください。